Всероссийский бесплатный анонимный телефон доверия для детей и их родителей:
8 (800) 200-01-22
ИНН 0917028864 ООО «Меридиан» поставка овощей, мяса кур, филе рыбы, прочих продуктов
ИНН 0917028864 ИП Дугужев А.Х. поставка молочной продукции
ИНН 2634807359 ООО «Гавас-СТ» поставка мяса говядины
ИНН 0917028864 ИП Глава КФХ Хубиева А.Б. поставка хлеба
ИНН 0917028864 ИП Мамхягов З.М. поставка овощей, мяса кур, филе рыбы, прочих продуктов
ИНН 0917028864 ОАО «Юг-Молоко» поставка молока и сметаны
Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
В Учреждении организовано полноценное сбалансированное з-х разовое питание детей.
Режим питания детей в детском саду устанавливается в соответствии с требованиями СанПиН 2.32.4.3590 - 20 в соответствии с режимом групп по возрастам
Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста в соответствиис действующим СанПиН
В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупа и др..
Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания детей, вывешивая меню на раздаче, в приёмных групп, с указанием полного наименования блюд. Ежедневно медсестрой ведётся Бракеражный журнал готовой продукции
Медсестра, руководитель постоянно осуществляют оценку качества поступающих продуктов (бракераж), соблюдают условия хранения продуктов (оборудование склада, соблюдение правил товарного соседства, сроки хранения сыпучих продуктов, овощей), следят за соблюдением сроков реализации скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов, температурным режимом в холодильных установках.
Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:
Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинскими работниками ДОУ.
Общее санитарно-гигиеническое состояние дошкольного учреждения соответствует требованиям Госсанэпиднадзора: питьевой, световой и воздушный режимы соответствуют нормам.
Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым современным техническим оборудованием. Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно - гигиеническое обучение.
пищеблок - горячий цех
Нормативные правовые акты Президента Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ